お酒とうまいもんから鹿児島に移住を考えてみる会
イベント
12月7日(土)に東京ミッドタウン八重洲にて『POTLUCK BAR』が開催されます。今回は地域おこし協力隊サポーターズ鹿児島の代表・吉村佑太さん、株式会社まちの灯台阿久根の代表取締役・石川秀和さん、さつま町地域おこし協力隊の青嵜直樹さんが登壇予定で、他の市町村の地域おこし協力隊やOBOGも数名集まるとのこと。鹿児島の焼酎やおつまみを楽しみながら、ディープな鹿児島移住について触れる機会になりますので、ぜひ足を運んでください。
<イベント詳細>
●日時
2024年12月7日(土)19~21時
●会場
東京ミッドタウン八重洲5F
チカバキッチンヤエス
●参加費
2,500円(食事・ドリンク2杯付き)
●定員
30名
●申し込み方法
申し込みフォームからお申し込みください。
https://forms.gle/vykPdXBRZZpnR6W99
●こんな人にオススメ
鹿児島のお酒や食に興味がある方
鹿児島の地域との繋がりを作りたい方
鹿児島への移住や地域おこし協力隊での移住に興味のある方
【焼酎&ソフトドリンク】
・さつま町の薩摩心酔 力三、小牧の梅酒
・鹿屋市の小鹿、一番雫
・日置市の小鶴 the Muscat、西海の薫
・宇検村のれんと、紅さんご
・三島村の焼酎みしま村、メンドン
・南さつま市の貴匠蔵、あらわざ、すんくじら
・上記以外に阿久根市、南九州市などから2種類ずつ
・南さつま市の金柑ジュース
【うまいもん】
・鹿児島県産食材オールスターパエリア(阿久根市の魚介類、宇検村産の車海老、十島村産の大名筍、南九州市産の有機野菜、日置市産のオリーブオイル、さつま町のお米)
・牛スネ煮込み(鹿屋市の牛スネ肉、さつま町の麦味噌)
【おつまみ】
・焼豚(日置市)
・かつおコーン、焙煎とうもろこし(南九州市)
・もずく(宇検村)
・その他いろいろ
屋号 | お酒とうまいもんから鹿児島に移住を考えてみる会 |
---|---|
備考 | ●real local 吉村佑太さんインタビュー記事 https://www.reallocal.jp/98137 ●real local 石川秀和さんインタビュー記事 |