泊まれるレストラン
Tanga Table(タンガテーブル)ダイニング編
2017.01.30
泊まるだけでは味わいつくせない「Tanga Table」。
以前、”ホステル編”として宿泊スペースについてご紹介いたしましたが、今回はもう一つの顔、ダイニングの魅力をお伝えします。
“体にやさしいもの”にこだわって作られたメニューが朝から晩まで楽しめるダイニングでは、旦過市場で仕入れた新鮮な食材がふんだんに使われています。
新しくなったランチメニューは、ボリュームたっぷりの野菜サラダが付いた日替わりメインのプレートです。
しっかり食べたいビジネスマンや、ゆっくり食事を楽しみたい家族など、様々なシーンで活用できそう。
広々スペースなので、ベビーカーの乗り入れももちろん可能です。
ディナータイムで人気なのが、小倉名物ぬかをアレンジした「ぬかクリーム」。
スペイン風の創作料理「豚肉のチチェロン 旦過風」、「イイダコのアヒージョ」など、ここでしか味わえない一風変わった料理が味わえます。
「お客様との出会いが、ここで働く魅力」と語ってくれた、マネージャーの井開さん。
こだわりセレクトのワインも取り揃えており、料理に合うワインも選んでくれるそう。
ワークショップやライブなど、様々なイベントも盛んに行われています。
毎月一回行われている「英会話カフェ」では、気軽に外国人との英会話を楽しめるチャンス。
気になるイベントがあればぜひ積極的に参加してみてはいかがでしょうか。
とにかく様々な目的で人が集まる場所だからこそ、思いがけない出会いが生まれそう。
ゲストハウスを利用する県外や外国からの旅行者とも、うっかり仲良くなれるかもしれませんね。