「究極の神戸ビールづくり」に参加しよう!
※終了しました。
※ こちらのプロジェクトは、200件超のご支援により、目標額の140%をファンディングできました!ご支援いただいたみなさま誠にありがとうございました!
神戸の天然水、神戸の麦、神戸のホップ…神戸産の材料で「究極の神戸ビール」を醸造する。そんなご機嫌な取り組み、KOBE LOCAL BEER PROJECTのクラウドファンディングがスタートしました!
支援者のひとりとして、これまで誰も味わったことのないであろう「究極の神戸ビールづくり」に参加しませんか?
ビールを地産地消する、KOBE LOCAL BEER PROJECT
神戸市中央区で天然水(神戸布引の水)仕込みのクラフトビールを醸造・販売するIN THA DOOR BREWINGと、神戸市西区の有機農家ナチュラリズムファームを中心に、「究極の神戸ビール」を作ろう!と始まったKOBE LOCAL BEER PROJECT。
「ビールは材料のほとんどを輸入に頼っている。ビール用の国産大麦はわずかに生産されているが、そのほとんどは大手メーカーに流れてしまう」
そんな状況に疑問を持ったIN THA DOOR BREWINGが、神戸の地産地消の朝市で出会った有機農家 ナチュラリズムファームに「ビール用の大麦ってつくれませんか?」と相談したのが事のはじまり。
ロマンを追いかける両者の熱量と、「究極の神戸ビールを飲んでみたい」という誘惑が周囲の人を動かし(reallocal神戸もそう)、実現にむけた様々な課題をクリアしてきました。そしていま、最後に残ったボトリングに関わる費用を工面するためにクラウドファンディングを行なっています!
みんなでつくる神戸のビール
今回つくろうとしているのは、「みんなでつくる神戸のビール」でもあります。神戸の天然水・麦・ホップで醸造したビールを「究極」の神戸ビールにするのは、みなさんからの応援であり、支援です。
いま神戸に住んでいるみなさん、神戸に所縁のあるみなさん、全国のビールラバーのみなさん。「究極の神戸ビールづくり」に、ぜひご参加ください!そして、完成したビールを最高の気分で味わいましょう!
URL | クラウドファンディング・プラットフォーム MOTION GALLERY「神戸の大麦・ホップ・天然水で醸造した『究極の神戸ビール』をみんなで味わいたい!」 |
---|